domingo, 17 de octubre de 2010

Coca de cabello de angel

 Es una coca tipica aqui en catalunya, al menos por las fiestas de San Juan, pero yo, como no me rijo demasiado por fechas y me apetecia, la he preparado como postre para este mediodia, que tengo comida familiar.
Los ingredientes son muy fáciles de conseguir, pero las medidas son un poco más complicadas, porque depende de para cuantas personas quieras hacerlo...

Ingredientes:
Una masa de hojaldre grande, o dos medianas, de esas que ya vienen extendidas y listas para usar.
Un bote de confitura de cabello de angel.
Una clara de huevo batida.
Azucar
Piñones o almendras picadas.

Extendemos la masa de hojaldre, si la has hecho tu misma (ya os pasaré la receta en otro momento) procura extenderla de una forma igualada y fina.
 Si viene preparada solo tienes que colocarla sobre el papel de horno.
Colocamos la confitura de cabello de angel, repartiendola por toda la masa, excepto unos pequeños bordes, por los que luego cerraremos la coca.
Si hemos hecho una coca muy grande, podemos doblar la masa y cerrar así, y si tenemos dos bases, basta con colocar la segunda sobre la primera, apretando levemente los bordes.
Pinchamos la masa que hemos usado para cubrir con un tenedor, para que no se infle demasiado.
Pintamos la masa con la clara batida y espolvoreamos con azucar.
Adornamos con los piñones o las almendras, al gusto de cada uno.
Metemos en el horno por unos 15 min, a unos 175º, el tiempo puede variar segun el horno, asi que no está de más ir revisando y sacar cuando veamos que se ha dorado lo suficiente.
 Dejar enfriar, partir y servir...
 Que aproveche!!

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